Fête de la soupe : On a gagné !!

Après plusieurs tentatives infructueuses, nous avons été récompensés !

Cette année encore, nous avions décidé de participer à cette manifestation un peu bizarre qui consiste pour une quarantaine d’associations à préparer une soupe. Les organisateurs considèrent cet évènement comme une « pépinière culturelle et créative » et il faut bien le dire, la créativité et la culture étaient présentes.

La courge sous toutes ses déclinaisons était à l’honneur. Un produit régional et en pleine saison.
C’est donc dans cette ambiance festive, que Françoise des Colibris de Nancy, aidée de Marie-Jo, Renée, Alhassane et Bernard, a présenté sa délicieuse recette de courges « Butternut et Sucrine du Berry », agrémentée de chantilly au sel et de ses croustillants tartinés de bleu des Causses et de noix moulues.

Le public très nombreux faisait encore la queue alors que la marmite était vide ! Cette soupe a aussi su séduire un jury de professionnels de la cuisine, qui lui a décerné le troisième prix. Et c’est non sans une certaine fierté que nous avons emporté un magnifique cageot de fruits et légumes et le diplôme qui allait avec.

 

 

 

Laisser un commentaire