Soirée indienne

WP_20150521_005Une fois de plus nous avons passé une soirée mémorable de convivialité et de dépaysement.
Cuisine du monde, pas moins ! Nos ateliers de cuisine, organisés sous la houlette de Françoise sont toujours l’occasion de découvertes et aussi de retrouvailles.
Après la cuisine iranienne, cambodgienne, japonaise et lorraine, nous avons apprécié l’exotisme de la cuisine indienne. Celle-ci est riche en épices harmonieusement assemblées, aux saveurs aussi puissantes que subtiles, que Stéphane, notre hôte, avait fait venir directement de Pondichéry. Nous avons certes, été conquis par son savoir faire, mais surtout par sa gentillesse et sa générosité venant en écho à celles de sa charmante épouse et de ses deux enfants. WP_20150521_013
Nous avons comme d’habitude mis la main à la pâte pour confectionner le kachumar raita et les galettes alou paratha qui vont avec. Je ne vous parle pas du gulab jamoun, un vrai régal au sirop de rose que nous avons goûté sans modération.
Pour finir nous avons dégusté le cay, un thé auquel on ajoute pas moins de 5 ou 6 épices concassées au pilon. Vraiment un grand voyage !!…
Finalement, il n’est pas facile de distinguer ce qui fait le charme de ces soirées. Cuisiner ensemble en toute simplicité est sûrement propice à une communication respectueuse et au rapprochement des esprits. Certains se connaissent, d’autres pas du tout, mais rapidement l’alchimie opère… celle des Colibris ?
Encore un grand merci à Laure et Stéphane dont l’accueil chaleureux et le dynamisme nous ont comblés.

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